Грибы Азии Вьетнама Таиланда Китая с названиями и фото.

Полезные свойства енокитаке грибов

Эти грибы содержат линолевую кислоту, хитозан и диетическое волокно. Доказано, что сырые грибы содержат в себе в два раза больше волокна по сравнению с капустой.

Линолевая кислота, хитозан, а также пищевые волокна предоставляют основные преимущества грибов, особенно для возможности убрать жир в кишечнике, взять под контроль уровень сахара в крови, предотвратить проблемы с кишечником. Ниже перечислены некоторые из популярных преимуществ енокитаке грибов.

Грибы еноки обеспечивают питание шведского стола, ведь богаты на антиоксиданты. Они полны тиамина, ниацина, калия, рибофлавина, пантотеновой кислоты, кальция, меди, железа и селена, и у них низкое содержание холестерина и натрия.

Аминокислоты валин, лизин и эрготионеин укрепляют иммунные функции организма. Ценятся грибы своими преимуществами для здоровья и используются в традиционных китайских и японских лекарствах в течение сотен лет, как тонизирующее средство для лечения болезней печени, высокого холестерина, болезней желудка, а также высокого артериального давления.

Эти грибы подходят в качестве источника немясной конъюгированной линолевой кислоты (CLA), которая помогает уменьшать жировые отложения. CLA гриба имеет те же преимущества для потери веса, как и CLA из мясных источников.

Еноки гриб состоит из линолевой кислоты, которая также уменьшает жир в кишечнике. Благодаря кислоте включаются ферменты, несущие ответственность за сжигание висцерального жира. Поэтому, регулярное употребление еноки поможет уменьшить жировые отложения.

Есть достаточно много преимуществ употребления клетчатки в своем ежедневном рационе, например, понижение уровня холестерина, а также снижение нежелательного веса.

Кроме того еще одно преимущество пищевых волокон заключается в контроле за уровнем сахара. Такой контроль приводит к тому, что меньшее количество сахара храниться в виде жира и вы при этом начинаете худеть.

Еноки полны пищевых волокон, которые помогут вам управлять уровнем глюкозы. Тем не менее, волокна могут помочь повысить уровень глюкозы в крови простым путем уменьшения влияния на уровень глюкозы в инсулине. Другими словами, вы замедляете усвоение сахара, а значит, сдерживаете тело от хранения жира.

Предлагаем ознакомиться  Рассыпчатый пирог: рецепт теста, выбор начинки

Волокно в грибах способствует нормализации движения в кишечнике и предотвращает запоры. 12 граммов пищевых волокон находятся в 300 г грибов, а значит, еноки составляет от 30 до 50% от ежедневной дозы необходимого волокна людям старше 50 лет. Однако нужно помнить, что людям младше 51года нужно больше клетчатки.

Недостаточное количество волокна в ежедневном рационе может нарушить нормальную перистальтику кишечника и привести к запорам. Еноки являются одними из лучших источников низкокалорийных пищевых волокон для профилактики и предотвращения запоров.

Эноки грибы содержат достаточно аминокислот, которые содействуют и поощряют умственное развитие, а также улучшить память. Они необходимы для поддержания здоровья и усиления интеллекта детей, для продления жизни пожилых людей, а также для улучшения памяти взрослых. Это действительно большая честь для простого гриба, который стимулирует интеллектуальное развитие.

Частое использование еноки в пищу помогает предотвратить астму, ринит, экзему, а также другие аллергические реакции. Поэтому включайте эти полезные грибы в ежедневный рацион для поддержания здоровья и предотвращения аллергии.

Грибы Азии Вьетнама Таиланда Китая с названиями и фото.

Грибы еноки помогают предотвратить повышение уровня липидов в крови, снизить холестерин, чтобы избежать гиперлипидемии и снизить вероятность возникновения ишемической болезни сердца.

Регулярное употребление грибов способствует биологической активности организма, улучшает процесс обмена веществ, что стимулирует поглощение питательных веществ.

Как правильно покупать и хранить?

При покупке грибов, убедитесь, что мякоть плотная на ощупь, а также свободна от гнили, вредителей и повреждений. Храните в холодильнике приблизительно не больше одной недели. Убедитесь, что поместили грибы в запечатанный пакет.

  • Добавьте вареные грибы в ваш любимый омлет или положите поверх жареной рыбы, гамбургера или стейка.
  • Хорошо подойдут некоторые свежеприготовленные грибы в любом основном блюде, или попробуйте их как замечательный аксессуар для супа, рагу или просто обжарьте.
  • Грибы еноки особенно вкусные сырые в салатах.
  • Они также используются для украшения супов или других горячих блюд.
  • Если использовать их как часть приготовленного блюда, их необходимо добавлять в последнюю минуту, ведь чрезмерное тепло, как правило, делает их жесткими.
  • Добавляют грибы в ризотто и кэрри.
  • Их закатывают в спринг-роллы и суши, обвертывают беконом или тонкими ломтиками говядины, готовят на гриле.
  • Их вкус и текстура хорошо сочетаются с лапшой, соей, имбирем, беконом, лимонником, зеленью, морепродуктами и сливочным маслом.

Обычное использование грибов еноки не является идеальным для тех, кто страдает ослаблением селезенки и желудка из-за холода, хроническим поносом, артритом, а также красной волчанкой.

Могут ли еноки снизить риск рака?

Довольно широкое и вкусное разнообразие грибов обычно продается в продуктовых магазинах, но еноки были одними из первых грибов, которые изучали для профилактики рака. Открытие этого медицинского преимущества в значительной степени заслужено д-ром Tetsuro Ikekawa, бывшим эпидемиологом в Научно-исследовательском институте Национального онкологического центра в Токио, Япония.

Предлагаем ознакомиться  Какие грибы образуют плодовые тела

Он задавался вопросом, почему уровень заболеваемости раком в префектуре Нагано (Япония) был аномально низким в 1972-1986гг, по сравнению с соседними областями. Ikekawa нашел, что Нагано был центром выращивания грибов еноки.

Здесь люди реже умирали от рака, особенно грибоводы и члены их семей. А поскольку многие фермеры давали своим сотрудникам надломленные или поврежденные грибы, которые были не пригодны и не непривлекательны для покупателей, то эти граждане Нагано съедали гораздо больше еноки, чем в соседних областях.

Доктор Ikekawa предположил, что более высокая скорость употребления грибов коррелирует с более низкой смертностью от рака в префектуре Нагано.

Это японское исследование могло бы вдохновить эпидемиологов для изучения влияния употребления грибов. Такие исследования могли бы поддержать широко распространенную теорию, которой придерживаются многие микологи и врачи, что повышенное употребление снижает уровень смертности от рака.

В 1989 годц эпидемиологическое исследование д-ра Ikekawa, опубликовали в Нагано префектуре в Научно-исследовательском институте сельской промышленности. В шквал медицинских исследований относительно изучения противораковых свойств многих грибов, японские исследователи стремились изолировать, очистить и определить компоненты в грибах еноки, чтобы найти, что же обеспечивает противораковый эффект.

В 2009 году журнал Immunology опубликовал данные, что употребление экстракта еноки  значительно улучшает показатели выживаемости мышей, инфицированных вирусом папилломы человека (HPV), основной причины рака шейки матки. Два набора мышей были инфицированы онковирусом, и одной группе давали экстракт еноки грибов.

Китайские исследователи обнаружили три уникальных бета-глюканы в еноки (галактозу, маннозу и фукозу). Они вызывают значительное увеличение выработки оксида азота иммунными клетками — один из ключевых механизмов, который наше тело использует для уничтожения больных клеток.

  • 3 % жира (1,0 полиненасыщенных, 1,2 г ненасыщенных, 0,23 г насыщенных)
  • 53 % углеводов (31 % сложных углеводов, 22 % других сахаров).
  • 10,9 мг пантотеновой кислоты (В5)
  • 54 мкг селена и 19 мг натрия.
Предлагаем ознакомиться  Почему не цветет Эухарис? Как заставить Эухарис цвести?

Примечательно, что эти грибы не содержат холестерина, витамина А и С.

Поэтому можно сказать, что грибы еноки заслуживают большего изучения для выявления всех их полезных свойств, а не только для снижения риска рака.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector