Легкие закуски с сыром

Сырные шарики — 4 вида

Первым рецептом предлагаем Вам приготовить сырные шарики, это одна из самых распространенных закусок на праздничном столе. Готовится очень все легко, плюс можно сделать разнообразно и красочно. К примеру мы выбрали 4 варианта, но можно и что-то свое придумать.

сырные шарики
Автор рецепта: https://youtu.be/bfWUe2BD1FU

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр;
  • Твердый сыр;
  • Отварные яйца;
  • Майонез;
  • Крабовые палочки или мясо;
  • Авокадо;
  • Сладкий перец;
  • Ветчина;
  • Панировочные сухари;
  • Укроп сухой;
  • Чеснок сухой;
  • Молотая паприка.

Шаг 1.

Вариант 1.

Сырную массу можно приготовить разными способами, рассмотрим два варианта.

Для начала самый простой. Твердый сыр натираем на мелкой терке в глубокую емкость, где будем размешивать всю массу. Ту да же натираем отваренные яйца. Соотношение выбираем по вкусу, мы делаем примерно 2:3, где 3 часты сыра.

Добавляем немного майонеза и перемешиваем до равномерной консистенции. Его кладем столько, чтобы из полученной массы можно было скатать шарики.

Вариант 2.

Этот вариант более дорогой, кто-то говорит и вкуснее. Но на мой взгляд это дело вкуса, по крайней мере распишем и его.

К тертому твердому сыру добавляем сливочный сыр, причем столько, чтобы можно было скатать шарики. Ну и дело вкуса тоже роль играет.

Легкие закуски с сыром

Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2.

Теперь займемся вкусовыми добавками. Для этого кубиками среднего размера нарежем крабовые палочки или крабовое мясо, авокадо, перец сладкий и ветчину.

Шаг 3.

Ну и конечно панировка, то, что придаст не столько вкус, сколько украсит наши шарики. Каждый вид сделаем на отдельной тарелочке.

Натираем один желток на мелкой терочке и добавляем одну чайную ложечку панировочных сухарей, перемешиваем до однородности.

На 1 чайную ложечку сладкой паприки 1 чайную ложечку панировочных сухарей. Так же все перемешать.

По одной ложечке сухого чеснока и панировочных сухарей. Перемешиваем.

Готовим дома

Сухая зелень или базилик с сухарями в равных пропорциях, как и ранее.

Шаг 4.

Теперь формируем сырные шарики. Для этого столовой ложкой набираем сырную массу, перекладываем в руку, делая небольшую лепешку. В середину кладем начинку, к примеру крабовую палочку и скатываем шарик.

Шаг 5.

Теперь панируем в желтке и выкладываем на тарелку.

Шаг 6.

Далее по такому же принципу делаем шарики с ветчиной и панируем в чесноке.

Затем авокадо и панируем в зелени с сухарями.

А с перцем панируем в паприке. Перца можно даже по два кусочка класть, но зависит это от того, какие кубики вы нарезали.

Вот и все, остается красиво уложить на тарелочку и подавать к столу.

Еще, можно разные начинки сделать с разной панировкой, тоже очень интересно получается)))

Приятного аппетита.

Сырная закуска «Мандаринки»

Очень оригинальный рецептик, как раз к новому году. Можно легко спутать с настоящими мандаринками)))

масса для сырных шариков

Нам понадобится:

  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ветчина или грудинка — 200 г;
  • Морковь — 400 г;
  • Майонез — 4 — 5 ст. л.;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Соль , перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.
Предлагаем ознакомиться  Черенкование метельчатой гортензии весной, летом и осенью

Шаг 1.

Ветчину или отваренную грудинку мелко нарезаем кубиками.

Шаг 2.

Твердый сыр и морковку натираем на мелкой терке.

Шаг 3.

Теперь в отдельной глубокой тарелке смешиваем сыр, майонез и ветчину. Выдавливаем туда чеснок и тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

Теперь из тертой морковки формируем лепешку, кладем нашу начинку и катаем шарик так, чтобы сверху была только морковь.

По необходимости добавляем морковь. Размеры делаем по своему усмотрению.

Шаг 5.

Потом выкладываем все на красивую тарелочку, немного в серединке приминаем, как углубление делаем, и украшаем листиками мяты или петрушки. Очень красиво получается.

Можно еще сделать вариант для детишек. Для этого можно меньше чеснока положить или вообще его убрать. А майонез заменить на йогурт. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Сырные трубочки

Что сказать — безумно вкусно, а еще, можно выбрать любую начинку. Гости явно будут в восторге.

Нам понадобится на:

  • Плавленый сыр — 8 пластинок (квадратные);
  • Яйцо вареное — 2 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Шпроты — 10 рыбок;
  • Майонез по вкусу;
  • Орехи грецкие, измельченные — примерно 6 ст. л.

Шаг 1.

Делаем начинку. Отваренные яйца мелко нарезаем. Шпроты измельчаем, к примеру вилочкой. Чеснок так же измельчаем или выдавливаем.

Все смешиваем в одной чаше.

Шаг 2.

Кладем немного майонеза и еще все перемешиваем. Майонеза совсем чуть чуть, просто, чтобы масса не была рассыпчатой. А если есть еще укропчик, то так же можно измельчить и добавить в начинку.

Шаг 3.

Затем берем сырную пластинку, выкладываем на нее начинку.

Начинку выкладываем так, чтобы край сыра остался без нее. Так рулетик скрепится и не будет разлипать. Потом сворачиваем сыр аккуратно, стараясь не порвать пластинку.

Шаг 4.

Чтобы прилип грецкий орех, нужно смазать рулетик майонезом. Сначала одну сторону смазываем и этой стороной кладем в молотый орех.

Затем смазываем вторую сторону и дальше панируем орехом. Теперь можно выкладывать на тарелку. Точно так же и с остальными рулетиками.

Как уже говорил выше, начинку можно использовать любую, по Вашему усмотрению.

Для праздничного стола можно еще положить рулетики на листья салата и сверху немного зелени положить. Приятног оаппетита!

Хрустящие сырные палочки

Данная закуска относится к горячим и очень нравится нам, поэтому предлагаю приготовить. Рецепт очень простой, готовить можно как просто в будние, так и на праздничный стол.

сырные палочки
Автор рецепта: https://youtu.be/jvcR_B6_bKw

Даже без особого украшения палочки выглядят очень аппетитно, поэтому на праздничном столе разлетаются только в путь, не успев подать на стол)))

Ингредиенты:

  • Сыр;
  • Яйцо;
  • Универсальная приправа (по вашему вкусу);
  • Сухой чеснок;
  • Паприка;
  • Куркума;
  • Мука;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для жарки.

Количество ингредиентов выбирается индивидуально и зависит от того, сколько палочек хотите сделать.

Шаг 1.

Для начала нарезаем сыр длинными палочками, длину выбираем сами и нарезаем не сильно тонко и не сильно большими кусочками.

сырные палочки
Примерно вот так.

Шаг 2.

В глубокую и широкую тарелку вбиваем яйцо, добавляем специи по вкусу. У нас универсальная смесь — 1 щепотка, чуть сухого чеснока, паприки и куркумы.

Все хорошенько перемешиваем вилочкой.

Шаг 3.

В отдельных тарелка насыпаем муку и панировочные сухари. Главное. чтобы удобно было обваливать наши сырные палочки.

Предлагаем ознакомиться  Салаты холодные закуски на праздничный стол

Теперь сыр обваливаем в муке, затем в яйцо с приправами. Потом опять в муку и снова в яйцо с приправами.

После панируем в сухорях.

Шаг 4.

Далее разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, столько, чтобы наши палочки утопали примерно до серединки.

Обжариваем сырные палочки, 1 минуту (примерно) на одной стороне. затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 5.

После вынимаем палочки на бумажное полотенце и промакиваем, чтобы убрать лишний жир.

Вот такие вкусняшки у нас получились. Сыр при этом очень прикольно вытягивается, палочки хрустят, м-м-м-м… Только очень жирное блюдо, зато вкусное.

Для праздничного стола, так же можно красиво украсить, например зеленью. Приятного Вам аппетита!

Сырные рулетики с тремя разными начинками

Это всегда вкусная, сытная и праздничная закуска. Понравится не только любителям сыра, но и любым гостям. Сыра конечно потребуется не мало. зато очень вкусно и красиво.

сырные рулетики
Автор рецепта: https://youtu.be/cKRxqxo-_gA

В качестве начинки подойдет любой салат или нарезка, можно экспериментировать сколько угодно. Мы для Вас приготовили три интересные начинки, которые сами приготовим на праздник.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 250-300 г;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Яйцо отварное — 3 шт.;
  • Сливочный (творожный) сыр — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 150-200 г;
  • Листья салата;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

Первым делом, плавим сыр. Для этого кусок сыра, может куски, кладем в плотный полиэтиленовый пакет. Воду перед этим вскипятили. снимаем с плиты и к кипящую воду опускаем наш сыр в пакете.

Больше воду не ставим на плиту, убираем минут на 20-25 в сторону, чтобы сыр полностью расплавился. Тем временем готовим начинку.

Шаг 2.

На мелкой терке натираем крабовые палочки, кладем в глубокую миску.

масса для сырных шариков

Шаг 3.

Туда же натираем белки от яиц, можно тоже на мелкой терке. И к крабовым палочкам выкладываем.

Шаг 4.

Выдавливаем чеснок в массу.

Шаг 5.

Кладем майонез, солим и перчим по вкусу. Перец можно и не класть, на любителя. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6.

В отдельной миске смешиваем творожный или сливочный сыр с тертыми желтками. Если масса сильно густая (для намазывания), то добавляем ложку майонеза и еще все перемешиваем.

Шаг 7.

Когда сыр подошел. вынимаем из воды и не доставая из пакета раскатываем в прямоугольник (по размеру пакета). В пакете его легче раскатать.

Затем просто разрезаем пакет по середине и по краям, так, что сырный пласт остается на середине пакета.

Шаг 8.

Теперь желтковую массу выкладываем на сырный пласт и равномерно распределяем, не доходя до края 2-3 сантиметра. Сверху выкладываем листья салата, убрав твердую часть.

Шаг 9.

На листья выкладываем крабовую начинку и равномерно распределяем.

панировка с паприкой

Шаг 10

Теперь, помогая себе пакетом, сворачиваем в тугой рулет.

Шаг 11.

Потом заворачиваем рулет в ту же пленку и завязываем концы.

Шаг 12.

Рулет убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей убираем пленку и нарезаем порционно.

Предлагаем ознакомиться  Легкий перекус вечером

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 250-300 г;
  • Сыр адыгейский мягкий — 100-150 г;
  • Сливочный (творожный) сыр — 100 г;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) ;
  • Лук зеленый;
  • Красный сладкий перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль, перец (белый) по вкусу.

Шаг 1.

Плавим сыр.

Шаг 2.

Пока плавится, делаем начинку. В глубокой емкости смешиваем натертый на мелкой терке адыгейский сыр и сливочный сыр.

В общую массу выдавливаем чеснок.

Шаг 3.

Туда же добавляем майонез, две столовые ложки, солим и перчим по вкусу.

Все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4.

Сладкий перец нарезаем полосками не толще 1 сантиметра.

Шаг 5.

Мелко нарезаем всю зелень. Выкладываем в отдельную чашу и хорошо перемешиваем.

Шаг 6.

Раскатываем сырный пласт, как в варианте выше. Намазываем его сырной массой и укладываем перцы на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга, не доходя до края примерно 10 сантиметров.

Шаг 7.

Сверху выкладываем зелень и равномерно распределяем, так же не доходя до края. Это делается, чтобы скрученный рулет не раскрутился.

Шаг 8.

Так же, как в варианте выше, сворачиваем в тугой рулет и в пленку, закрутив концы.

Шаг 9.

Так же убираем в холодильник и нарезаем перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 250-300 г;
  • Ветчина — 250-300 г;
  • Сливочный сыр — 100 г;
  • Майонез;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Хрен столовый измельченный — 1-2 ст. л.;
  • Горсть маслин без косточек;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

Плавим сыр.

Шаг 2.

В глубокую миску выкладываем сливочный сыр. Добавляем столовый хрен.

Шаг 3.

Добавляем немного майонеза и щепотку соли. Перемешиваем до однородной массы.

сырные шарики

Шаг 4.

Шаг 5.

Раскатываем сырный пласт, сверху намазываем массу с хреном и выкладываем огурцы, так же не доходя до края.

Шаг 6.

Затем нарезав ветчину тонкими ломтиками, выкладываем на огурцы сверху.

Шаг 7.

Тепер, с того края, где будем заворачивать рулет, выкладываем в ряд маслины без косточек.

Шаг 8.

Теперь заворачиваем аккуратно в тугой рулет, смотрим, чтобы маслины остались в первом витке — в середине рулета.

Далее так же заворачиваем в пленку и завязываем концы.

Шаг 9.

Затем убираем в холодильник и нарезаем перед подачей к столу.

Вот у нас и получились такие сырные рулетики. Напоминаю, что начинку можно сделать любую, но самый интересный всегда получается с зеленью и болгарским перцем, яркий и вкусный.

панируем сырные шарики

Приятного аппетита!

Сырные мешочки из сыра сулугуни (видео)

Потрясающая закуска, восторг и только. Говорят подходит к сухому красному вину, пока не пробовали. Хочу показать авторское видео, от куда и попробовали этот рецепт, советую и Вам.

Единственная проблема была — найти этот сыр, городок у нас маленький, но тот кто ищет — всегда находит, хоть на много дороже)))

Ингредиенты:

  • Сырные блинчики — 6 шт. (делаем сами);
  • Сыр чечел длинный или зубочистки;
  • Творог — 1 ст. л. на блинчик;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Орехи грецкие — 1 горсть большая;
  • Зелень( кинза, укроп, петрушка) — небольшой пучок;
  • Соль (лучше адыгейская) по вкусу.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector