Заявления, жалобы, претензии в УК ОП и Надежду

Шаблоны документов, обсуждения, ответы УК, результаты обращений. Добавляйте документы. Комментарии, замечания, исправления приветствуются
Выбрать файлы
Убрать файлы

Поделиться
Julvern 2 года назад

Комментарии (14)

Julvern 2 года назад
Претензия в ООО "Надежда" на неправильный тариф на тепло: yadi.sk/i/XxEUTkJfsh6JG

Комментарии, замечания,
Ulique 2 года назад
Можно глупый вопрос? А где в платежке за май отопление?
Julvern 2 года назад
Подогрев холодной воды до горячей
Julvern 2 года назад
Ответ от ООО "Надежда" по поводу тарифа на тепло: yadi.sk/i/utQ3vmd8syk7y
Приложили счет от Одинцовской теплосети. Доказательства оплаты счета не предоставили. Буду дальше писать - просить предоставить заверенную копию платежного поручения и акта сверки.
Julvern 2 года назад
Заявление в ООО "Надежда" - просьба предоставить обоснование сметы (калькуляцию затрат): yadi.sk/i/_jszE5Cush6wX
Julvern 2 года назад
Заявление в ООО "Надежда" - просьба обосновать расходы на ОДН в платежном документе за май 2016: yadi.sk/i/ZO0FlMEEsh7ho
GB 2 года назад
Электричество это по большей частью лифты, каждый лифт 5-10кВт, плюс вытяжка на чердаке, возможно в доме есть сетевые насосы, я не в курсе, освещение какие то копейки тоже добавляет.Т.ч. там на мой взгляд реальная величина. Вода 100 кубов холодная и горячая это жильцы воду потребляют, а показания не передают, получается формула: потребил дом - показания по счетчикам жильцов = общедомовые.
Julvern 2 года назад
Возможно. По распределению воды - пока статистики нет, но хотелось бы видеть цифры. Ну и плюс еще воду на заливку полов из пожарных гидрантов берут
GB 2 года назад
Какая квартира брала воду из гидранта на заливку полов?
Julvern 2 года назад
Сильно подозреваю, что 1 нежилой этаж в 5 подъезде. Насчет остальных подъездов - не скажу. Неплохо бы посмотреть на проектную документацию - как к ним воду заводят, как на самом деле и какие цифры у них на датчиках.
Julvern 2 года назад
По-моему, тем, кто не подает показания, расчитывают по нормативу за этот месяц с последующим перерасчетом. А нормативы у нас немаленькие. Поэтому, если кто не передал значения, то это как раз должно уменьшить ОДН воды, а не увеличить.
GB 2 года назад
Если показания не передал то по нормативу воду не начисляют, просто ноль в расход в платежке. В Москве мне считают так.
Julvern 2 года назад
Я не экспериментировала, всегда исправно данные подавала. В 354 постановлении ничего на эту тему не нашла. Там есть пункт про то, что, если 3 месяца данные не передаешь, то тебе начинают присылать письма, чтобы в квартиру пустил проверить счетчик, а потом составляют акт, если не пустил. Что дальше - не написано. Можно сделать запрос, например, на Добродел. На разных форумах пишут, что в случае, если данные не передал, то рассчитывают по нормативу либо по среднегодовому потреблению, а потом пересчитывают.
Julvern 2 года назад
Заявление в УК ОП - выполнять расчет по счетчикам: yadi.sk/i/y9kJoHBksh9oT