Анализируем платежные документы - все ли правильно указано?

Предлагаю в этом разделе обсуждать данные счетчиков и начисленные в платежных документах суммы

Например, в присланной мне платежке за июнь 2016 в верхней части, где указываются показания приборов учета, неверно указаны показания счетчиков тепла (которые не менялись после того, как закончился отопительный сезон). Цифры в платежке отличаются примерно на 4 ГКал в меньшую сторону по сравнению с теми данными, которые я высылала раньше (когда был отопительный сезон). Получается, что, в случае, если оплата по отоплению будет вестись по счетчикам (во что слабо верится), с началом нового отопительного сезона УК собирается начислить мне денег за отопление на 4 ГКал больше, согласно данным, имеющимся у них. В предыдущих платежках данных по тепловым счетчикам не было вообще. 

А что у вас, соседи? Если такая же ошибка, то предполагаю очередной обман от Надежды. 

В связи с этим хотелось бы посмотреть на данные домовых счетчиков в соответствующих журналах учета УК ОП и Надежда. А также сравнить эти цифры с протоколами поставки тепла, которые Одинцовская теплосеть формирует автоматически. А также посмотреть на счета от Одинцовской теплосети и документы оплаты от УК ОП и Надежды. 

Выбрать файлы
Убрать файлы

Поделиться
Julvern 3 года назад

Комментарии (8)

PaulZi 3 года назад
У нас вроде верно.
Julvern 3 года назад
Павел, пришел ответ от Надежды: "Здравствуйте, показания отопления указанны первоначальные, сейчас мы показания отопления не принимаем, в летний период начислений не производится".
У вас какие данные - первоначальные или последние, которые вы отправляли?
PaulZi 3 года назад
А я за тепло ещё ни разу не подавал. Поэтому, видимо, и правильно.
Julvern 3 года назад
Правильно - это первоначальные?
PaulZi 3 года назад
Да
Julvern 3 года назад
Подозреваю очередной мухлеж по поводу тепла с началом отопительного сезона. Если они всем поставили, начиная с мая, первоначальные данные, а не те, которые реально были, то и считать они будут, соответственно, с начальных данных, а не с тех, что были реально на 1 мая.
upravdom 3 года назад
Чтобы не было мухлежа есть смысл ежеквартально подавать заявление на предоставление информации о показаниях общедомового прибора учета тепла. Бланк заявления здесь: odinpark3.ru/бланки-заявлений
Julvern 3 года назад
Я две недели назад уже написала заявление в УК ОП и Надежду об этом. Ответа нет. Подожду еще 2 недели, так как на заявление отвечают в течение месяца, согласно законодательству.