Анализ данных по расходу тепла. Сравнение. UPD

На прошлой неделе УК Надежда выложила на своем сайте протоколы учета тепла: http://nadezsda.ru/component/content/article/2-finansovaya-informaciya/32-teplo-2.html

Также я получила копии журналов учета тепла, электричества и воды. 

На основе этих данных, а также данных из раздела справочной информации в платежках составила таблицу, чтобы сравнить, насколько корректно нам выставляют цифры за тепло. И вот что получилось.


Сам файл лежит здесь: https://yadi.sk/i/MQVVRhiF33Cyuw

UPD.

Из обсуждений с соседями выяснилось, что в платежках в справочной части УК разным собственникам пишет разные цифры, хотя, по идее, у всех справочная часть должна быть одинаковой))). Более того, некоторым собственникам, не передававшим данные, на первой странице за тепло в графе ИПУ начислили по нормативу, а в справочной части написали 0, т.е., что по нормативу ничего никому не начислено))). Так что тут можно делать выводы только относительно себя, и то на основе непонятных данных))). Скорее, повод написать жалобу, так как у меня получается, что за тепло мне начислили в 16,6 раза больше по сравнению с данными из протокола. 

Еще один глюк - в платежках, скачанных из личного кабинета, справочная часть почему-то пропала вовсе, а общая сумма на квартиру по сравнению с бумажной версией платежки отличается. У меня в платежке из личного кабинета сумма на 10 рублей меньше за счет ОДН на тепло))). 

Разницу данных по журналу и по протоколам я объясняю, скорее, ошибочно заносимыми датами. Посмотрите, цифры сдвинуты на месяц, но совпадают. За ноябрь в результате в журнале оказались данные октября. 

Протоколы тепла за май и сентябрь УК на сайте обновила, теперь все данные с 1 по 30 (31) число каждого месяца за весь период. 

Выбрать файлы
Убрать файлы

Поделиться
Julvern 2 года назад

Комментарии (4)

AlexSF 2 года назад
Пожалуйста проверьте ссылку на яндекс диск...файл не найден...
PaulZi 2 года назад
Там точка лишняя в ссылку залезла..
Julvern 2 года назад
Точки Паша поубирал (спасибо!). И я дописала текст в первом посте.
PaulZi 2 года назад
Откуда взялись токае дикое показание 26259 гКал. из платёжек за август? Вы видимо тут написали кубические метры воды, хотя у меня по данным за август совсем другие цифры - 733,0818 м3 по ИПУ и 53,2143 м3. Расчёт неверен