Анализ данных по расходу воды. Сравнение

К сожалению, по воде в журнале нет начальных показаний за май для холодной и горячей воды, за июнь - для горячей. Тем не менее, я построила таблицу имеющимися на сегодня данными. Хочу отметить, что показания ХВ за май - это показания ХВ за апрель (в платежке за апрель в справочной части есть показания датчика холодной воды). То есть, есть вероятность, что объем воды за май - это объем воды за апрель и за май. Чтобы в этом разобраться, надо бы увидеть журнал по воде УК ОП. 

Итак, таблица:

Мои выводы. По какому-то странному стечению обстоятельств объем воды согласно показаниям приборов учета (даже с недостающими данными) больше, чем объем воды согласно справочной части в платежках. Однако даже при этом горячей воды, согласно данным из платежек, нам нагрели почти в 2 раза больше, чем по показаниям приборов учета. (Не забываем при этом, что в некоторых платежках цифры объема носителя для горячей воды и требуемого тепла для подогрева совпадают. Что, конечно же, неправильно: согласно нормативу для нагрева 1 куб м воды нужно 0,0495 гКал, а не в пропорции 1:1. То есть, в реальности нас "нагрели" еще больше.) Есть вероятность, что получив недостающие данные, эта разница уменьшится. Но вряд ли цифры сравняются. Окончательную ясность могли бы внести данные по выставленным и оплаченным счетам от поставщика воды и показания счетчиков на начало мая и июня. 

Файл лежит здесь: https://yadi.sk/i/MQVVRhiF33Cyuw

Поскольку, как мы вчера выяснили, справочная часть в платежках отличается, в файл нужно подставлять данные из своих платежек. Поделитесь, что у кого получилось. Очень интересно. 

Выбрать файлы
Убрать файлы

Поделиться
Julvern 2 года назад

Комментарии (1)

PaulZi 2 года назад
Тут принципиальная ошибка считать, что данные должны совпадать. Реальное потребление считается на основе счётчика. В платёжках же - на основе тех кто передал показания, начисленных нормативов (которые отличаются от реальных), и нормативов ОДН, которые считаются на основе площади, а не реального потребления.
Так что цифры тут никак не могут совпадать.