О ситуации по отоплению, которая нас ожидает с февраля

Доброго времени суток, соседи!

Хочу собрать всю информацию которая была услышана, дабы все были в курсе. Опять же всё рассказываю как услышал, пока на уровне разговоров.

Итак с ноября по январь мы платили отопления по ИПУ, кто не передаёт - начислялся норматив. Плюс летний подогрев «размазывали» в платёжках с сентября по декабрь. Однако, не всех такая ситуация устраивала, и у кого-то цифры не сходились, поэтому они решили писать жалобы, вместо того, чтобы спокойно разобраться с цифрами лично с УК. Со слов Татьяны Тихоненко, всё это привело к тому, что от ГЖИ пришло предписание считать отопление по 18 формуле 354 постановления, а именно круглогодично фиксированными платежами, с перерасчётом раз в год. То есть мы будем платить за отопление каждый месяц (включая лето) всё время одну и ту же сумму, а затем, на основании переданных показаний ИПУ, будут делать перерасчёт в сторону уменьшения или увеличения.

А вот какой именно будет эта ежемесячная величина, пока ещё решается, но есть три варианта:

- по нормативу 0,0116 гКал за м2;
- по среднему потреблению за предыдущий период включая подогрев;
- по среднему потреблению за предыдущий период исключая подогрев.

Само предписание о расчёте отопления по формуле 18 обещают выложить на сайте УК сразу после печати квитанция за февраль (хотя в группе Семён выложил ответ от ГЖИ, см. изображения).

Итак, уже с февраля отопление будет считаться по описанной схеме, в том числе и летом. Вернуться к старой схеме или ввести иную систему расчёта теперь можно только на общем собрании собственников, поэтому большая просьба, всем до этого собрания подумать, как лучше считать отопление, и как считать летний подогрев горячей воды сверх нормы. Например, в «башнях» общим собранием было решено летний подогрев включать в сентябрьскую платёжку, чтобы сразу было видно, и не отражалось на других месяцах. Альтернативным вариантом, можно решить летний подогрев сверх нормы включать в строку отопление летом. Но в любом случае это можно решить только на ОСС.

И кстати, раз речь зашла об ОСС предлагаю всем подумать о выделении денег на установки кнопки выхода с лестницы, чтобы через лестницу могли зайти не только лишь все, а выйти все) Иначе один вход у нас под надзором консьержки и камеры, а другой - заходи кто хочет.

PS. «Спасибо» группе жалобщиков за очередную бессмысленную победу, как это было с пожарной проверкой.


Выбрать файлы
Убрать файлы

Поделиться
PaulZi 2 года назад

Комментарии (9)

saymobdzen 2 года назад
"Вернуться к старой схеме или ввести иную систему расчёта теперь можно только на общем собрании собственников" Собственники не имеют право выбирать тип оплаты. На это есть право только у Правительства субъекта РФ, т.е. правительство МО.
saymobdzen 2 года назад
Непонятно откуда отрыли норматив 0,0116, действующий норматив 0,0113 moscow-portal.info/2013/08/23/a149617.htm
rudilia90 2 года назад
Добрый день, соседи!
Я писал статью на форуме по поводу того, кто сколько платит.
odinpark2.ru/post/81
-------------------------------------
В декабре месяце по ИПУ за отопление я заплатил 5 937.64 р. От суммы был, если честно, шокирован. Получилось, что я "нажег" 2.7221 гКал.
В январе месяце при подаче показаний прикинул - выходит 2,4195 гКал., опять где-то 5277 р.
Квартира 73,7 кв.м. 3 батарее. Получается за 1 кв.м 71,60 р.
Знакомые говорили, что после того как поставили ИПУ на отопление, платят вообще копейки.
Оплату отопления ОДН (в среднем 1600 р.) в расчет не беру.
-----------------------------------

При этом соседи сверху "нажигают" в среднем 0,8-1 гКал.
Представители УК сказали "подкрутить" кранчик. Тестировал весь февраль, кран открыт на минимум. Итог - за февраль все равно не менее 2 гКал выйдет (4200 р).
Жду когда придут менять ИПУ (если придут).
Кроме того, рабочие, которые утепляют воздушные зазоры между подъездами, рассказали, что после того, как в других домах они их утеплили, у людей стали оттаивать стены (до этого все промерзли). Следовательно, как мое предположение, почему у меня выходит такие показания по ИПУ - быстро остывает квартира из-за холодных стен. Жду 15 марта (срок окончания работ по утеплению).
-------------
Таким образом, варианты "по среднему потреблению за предыдущий период включая подогрев и по среднему потреблению за предыдущий период исключая подогрев" для меня вообще не приемлемы.

Подскажите, если по нормативу 0,0116 гКал за м2, ОДН еще будет? или только норматив и все?
PaulZi 2 года назад
Вы забываете про перерасчетои раз в год по фактическим показаниям.
PaulZi 2 года назад
А какая у вас температура в квартире, чтобы такой расход был?
rudilia90 2 года назад
в среднем 21-23 градуса
AlexSF 2 года назад
С ума сойти! На 69 кв. имею расход тепла около 1 - 1.2 ГКал/месяц. Температура точно не менее 22, скорее 24.
PaulZi 2 года назад
У меня температура такая же, но расход за 75 меньше гКал. Тут надо проверить всё. И стены и счётчик. Что-то тут явно не то.
AlexSF 2 года назад
По большому счету, в моем случае, причины две. 1-ая - торцевая стена дома, возможно плохо утепленнная(рабочие скрыто проложили водопроводные трубы в стене, в результате в начале января холодная вода замерзла). 2-ая - крайне некачественные окна от застройщика(никогда не думал, что можно так некачественно изготовить пластиковые стеклопакеты) и "непрофессиональный(мягко говоря)монтаж откосов от бригады делавшей ремонт. Даже после регулировок лето/зима, дует ощутимо.