Будем выбирать новую УК?

Всем привет.

с 1 мая 2016 года домом управляет ук ооо "надежда" по результатам несостоявшегося конкурса.
Год этого управления скоро заканчивается, и, наверное, теперь у нас есть возможность выбирать
новую управляющую компанию, или оставлять старушку.

Выбирать большинством на общем собрании, не смотря на то, что кто-то заключал договора с УК, ещё и на 3 года ;)

Мысли? Настроения? в комментарии...
Выбрать файлы
Убрать файлы

Поделиться
exxtesy 2 года назад

Комментарии (10)

PaulZi 2 года назад
Начнём с кандидатов, кого предлагаете? Кто изъявил желание управлять нашим домом?
saymobdzen 2 года назад
И немаловажно на каких условиях. А потом проверить как исполняет эти условия на других объектах. А то пообещать все горазды.
Julvern 2 года назад
Считаю, что надо выбирать новую УК. Мало того, что ООО "Надежда" начисляет за комм ресурсы непонятно как, так еще и не выполняет условий договора. Кроме того, на встрече подтвердилась информация о долгах УК перед ресурсниками. Учитывая историю волшебных превращений из одной УК в другую с одними и теми же людьми, исход понятен. Идеальным вариантом, конечно, было бы создание ТСЖ. Но на данном этапе это невозможно, так как: 1. нет компетентных людей, разбирающихся в этом; 2. дом не заселен полностью, часть собственников не платят, соответственно, откуда ТСЖ брать деньги на ежемесячное погашение образующихся долгов? Из имеющихся в нашем ЖК УК лично у меня наибольшее доверие вызывает Конми. Я общалась и с представителями Совета дома (10), и с управляющим. Не сказать, что жильцы довольны Конми полностью, но самой большой проблемы, имеющейся у нас - непрозрачности начисления платежей - у них нет. Выгрузку начислений из системы предоставляют, по требованию, если нашли ошибки, в следующем месяце перерасчитывают даже без жалоб в ГЖИ. Что жильцам не нравится - долго выполняются заявки. Вопросы решаются путем переговоров, жалания менять на другую УК у них пока нет. Из плюсов еще - содержание и ремонт - 32 рубля за кв.м. Сейчас Конми управляет еще 9 домом. Разговаривала и с их жильцами. Претензий нет. От управляющего Конми у меня есть коммерческое предложение. Там ничего особенного - фактически, расчет стоимости услуг за содержание и ремонт. Нам предложили 34 рубля за кв.м. Кстати, долгов перед ресурсниками у Конми нет. Берут кредит в банке для погашения долгов, дальше сами разбираются с неплательщиками. Это уже говорит о том, что компания хочет работать с этим домом, а не пришла хапнуть и свалить с долгами. Да, еще. Снижение тарифа на тепло произошло благодаря их управляющему. Он нашел желание и время для того, чтобы этого добиться через суды. Кроме того, до июля 2016 тариф по теплу для 10 дома был 1700 с чем-то (согласно постановлению), а у нас 2100 с чем-то (выше постановления). Наша УК даже не заморачивается на эту тему, в отличие от УК Конми. Еще раз подчеркну, это говорит о подходе компании к работе и об отношении к владельцам. Конми обещала юридическую поддержку в случае выдвижения ее в качестве нашей УК. Впрочем, это предложит любая УК, если узнает, что есть возможность зайти в дом. Если у кого-то есть другие предложения про другие УК, пожалуйста. Для переизбрания УК дожидаться мая или когда ООО "Надежда" соберет собрание, не обязательно. Можно свое собрание провести и раньше. Для начала найти по 1-2 человека от подъезда, которые бы прошлись по квартирам и собрали данные с реальными контактами владельцев. Контакты управляющего Конми и представителей Совета 9 и 10 домов могу дать. Пообщайтесь лично, задайте вопросы.
shag176 2 года назад
Двумя руками за новую УК.Кандидатуры будут.Главное без иронии.
alisazzz 2 года назад
новую
AlexSF 2 года назад
Учитывая историю существования Надежды, ОП, и т.д. я бы отдал предпочтение Конми, учитывая отзывы от жильцов управляемых ими домов. Хотя и не сказать, что Надежда совсем плоха - в подъездах моют, консьержи есть, работников для заливки катка предоставили(пусть криво, но лед они залили, а Конми отказалась). Ситуация с ОДН, подогревом воды, отсутствием пожарных шлангов на этажах показала, что Надежда, все же несколько "нечистоплотна".... Да и личные, субъективные впечатления от общения с работниками Надежды не вдохновляют....
Yulia 2 года назад
Поддерживаю идею смены УК.
Alximik 2 года назад
Для этого нам надо сколько? 50%+1 владелец? Что-то у меня сомнения, что мы сможем набрать столько.
exxtesy 2 года назад
как я это вижу - нам нужно общедомовое собрание, состоящее из более 50% собственников (эта цифра не точна, возможно меньшее количество собственников, уточнить нужно) , и на этом собрании нам нужно более 50% голосов от присутствующих на нём. то есть, ном нужно (очень)примерно 25%+1 человек голосов собственников. Это же уже более реально? ;)
saymobdzen 2 года назад
Текущая ситуация такова, что выбор новой управляющей компании может привести к тому, что вместе придется два года платить за отопление по нормативу круглогодично. Т.е. сейчас управляющая компания нам начисляет норматив по отоплению вместо среднемесячного, т.к. они стали управлять с мая 2016 года и со слов инспектора ГЖИ нет никаких законных оснований чтобы они где то искали данные счетчиков до мая. Если мы остаемся с Надеждой то в теории они с января 2018 по закону будут начислять по среднемесячному с мая 2016-по май 2017 ( это меньше норматива), а если выберем новую УК то можем получить что и в 18 году будем платить по нормативу.