Вопросы для обуждения на общем собрании

Добрый день, соседи!

Давайте сформируем список вопросов для обсуждения на общем собрании.

Предлагаю следующее, дополняйте:

  1. Выбрать и утвердить способ взаиморасчётов с УК по отоплению (вернуть ли формулу фактического потребления ресурса , как было в ноябре-январе).
  2. Решить, как УК будет выставлять платёжки по фактическому потреблению тепла на подогрев горячей воды летом.
  3. Установка кнопок на выход с лестницы (для того, чтобы с лестницы можно было только выйти, но не зайти, т. к. там вход не контролируется ни консьержем, ни камерами).
  4. Открыть или закрыть мусоропровод.
  5. Решить по освещению подъездов - нужно ли оставить полумрак или нет.
  6. Вопрос уборки общедомовой территории - что в нее входит, почему не убирают территорию согласно общей площади по конкурсной документации


Выбрать изображения
Убрать изображения

Выбрать файлы
Убрать файлы

Поделиться
PaulZi год назад

Комментарии (15)

alisazzz год назад
- смена УК (на данном этапе скорее опрос сколько за/против/воздержалось);
- возможность и желание собственников перейти на прямые расчеты с поставщиками услуг (Мосэнергосбыт, Одинцовская теплосеть, Одинцовский водоканал);
- противопожарное оборудование: где оно, кто виноват, что делать;
- ежедневная уборка подъезда, которая не ежедневная.
PaulZi год назад
На прямые расчеты сами поставщики то хотят переходить? Я не в курсе процедур просто, но слышал с этим какие-то сложности.
Какого противопожарного оборудования не хватает?
Мытье подъездом, по крайней мере во втором подъезде точно скажу что производится - я выхожу из подъезда внизу и в лифтах все чисто.
alisazzz год назад
мне показалось, что этот пост для того, чтобы каждый высказал, что он хотел бы обсудить на собрании, а не дискуссионный клуб.
если не так, то:
1. я не узнавала, что хотят поставщики. я знаю, что в Москве (разных районах) и Голицыно такая практика есть. мне было бы удобно передавать показания счетчиков поставщикам и оплачивать их счета.
2. на нашем этаже пожарного шланга около моей квартиры не появилось (смотрела примерно неделю назад, возможно, что-то изменилось).
3. в первом подъезде пол на моём этаже моют примерно через 2-3 дня (в договоре с УК прописано, что эта процедура должна производиться каждый день).
4. и по вашим предложениям. не вижу смысла устанавливать кнопки только для выхода с лестницы, система должна быть как при входе в подъезд: есть магнит - вошёл, нет - гуляешь.
PaulZi год назад
Вы против обсуждения ваших пунктов?
alisazzz год назад
против я или нет, мы их уже обсудили. хотелось бы теперь на общем собрании широким кругом обсудить.
PaulZi год назад
Просто по третьему пункту, например, в Москве есть стандарты утвержденные Постановлением правительства Москвы № 299 от 24.04.07 г., Я сомневаюсь что у нас должны в семь раз чаще убираться:
Влажное подметание на первом и втором этажах (включая лестничные площадки и пролеты между этажами) - каждый день.
Влажное подметание всех остальных этажей - два раза в неделю. Если в доме есть лифт, то периодичность снижается до одного раза.
Влажное подметание пола перед мусоропроводами - каждый день. Влажная уборка пола в подъездах без лифта осуществляется два раза в месяц. Если же лифт имеется - 1 раз.
Мытье пола в лифте должно проводиться ежедневно, а два раза в месяц необходимо протирать стены, потолок, двери лифта, плафоны в нем.

По кнопке, это просто самое простое и дешевое решение, так как ее установку нам придется оплачивать самостоятельно. Так то хорошо бы и камеру туда поставить.
alisazzz год назад
Павел, по третьему пункту я ориентируюсь на договор управления многоквартирным домом с ООО «Надежда», а именно на Приложение №2, раздел III, пункт 19.1 (да, я - зануда), в котором прописано, что «Сухая и влажная уборка, холлов, коридоров, галерей, лифтовых площадок и лифтовых холлов и кабин, лестничных площадок и маршей, пандусов» (цитата и знаки препинания переданы полностью) осуществляется «Ежедневно».

По кнопке у меня еще летом состоялся разговор с представителем УК. Он рассказал, что УК планирует решить проблему попадания на лестницу, закупят магнитные замки и установят. По прошествии 6 месяцев мы пришли к тому, что закупать будем сами. В таком случае лучше ставить что-то нормальное, тк дешевое быстро выйдет из строя и придется собирать деньги еще раз.

Камеры - хорошо, но не панацея. У нас из-под камер в подъезде перед новым годом 2 раза украли ёлку (второй раз навсегда).
Yulia год назад
Когда планируется собрание? Его просто необходимо уже провести
PaulZi год назад
От Даши:
Нормальная нумерация подъездов с диапазонами квартир
Dennis год назад
Нормальная нумерация кнопок этажей в лифтах. В 5 подъезде с кнопками - зоопарк во всех лифтах.
GB год назад
1. Избрать совет дома из предложенных кандидатов.
2 избрать редседателя совета дома из предложенных кандидатов.
3 утвердить перечень замечаний и предложений со сроками, подлежащий исполнению УК. (Кнопка на пож лестницу, освещение подьездов, уборка МОП и т.д.)
4. Согласовать работы по монтажу системы видеонаблюдения в 1-Ом подъезде (установка нескольких камер с трансляцией через интернет).
5. Утвердить способ оповещения о проведении ОСС в том числе и путём публикации объявления на сайте odinpark2.ru
6.Утвердить запрет парковки на выходе из подъездов, нанесение соответствующей разметки.
7.Утвердить регламент работы консьержей и размер их оплаты с квартиры (изменения в договор оказания услуг консьержей).
8.утвердить сроки предоставления управляющей компанией программы (перечня мероприятий) по энергосбережению в 2017 году на согласование совету дома.
9.утвердить сроки предоставления управляющей компанией перечня мероприятий по благоустройству и озеленению в 2017г на согласование советом дома.
Eronin год назад
Хотелось бы дополнить: 1. Установка тамбурных дверей в общих коридорах на этажах. 2. Порядок использования придомовой территории с привлечением Застройщика (убрать бытовки со стороителями).
Katarina год назад
Хотелось добавить: 1. Выделить отдельный счет для взносов на капитальный ремонт. Сегодня УК "Надежда", завтра может быть УК "Ромашка" и т.д., а деньги идут на счет УК "Надежды". 2. Если собственники решат не открывать мусоропровод, то данное помещение можно было использовать для нужд самих собственников (сделать кладовую комнату для жильцов своего этажа).
PaulZi год назад
Второй вопрос добавили. По первому сейчас обсудим.
PaulZi год назад
По первому вопросу: сейчас дом на гарантии Гратиса, поэтому пока мы кап. ремонт не платим. Как только данное обязательство возникнет (~5 лет) - обязательно сделаем.