Салат из замороженных кальмаров

Классический салат из кальмаров и лука

Самый простой и традиционный способ приготовления салата знакомый очень многим. Содержит большое количество белка, а потому очень сытный.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара — около 1 кг
  • Вареные яйца — 5 штук
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Майонез и соль по вкусу

Способ приготовления: Тушки кальмара очистить от пленок и убрать внутренности, отварить.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.

Готовые тушки кальмара остудить и нарезать кольцами.

Солим салат по вкусу и перемешиваем все ингредиенты с майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике.

Салат из замороженных кальмаров

Одна из разновидностей классического варианта рассмотренного выше. Добавление свежего огурчика делает салат более нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1кг
  • Огурец — 1шт
  • Яйца — 4-5 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Способ приготовления: Очистим кальмары горячим способом. Вскипятите воду и залейте содержимое миски кипятком. Дайте постоять 2 минуты. За это время шкурка свернется и вам останется только промыть тушки.

Уберите все ненужные внутренности. Теперь нужно довести кальмар до готового состояния. Для этого мы снова заливаем миску кипятком и даем полежать пару минут.

Сливаем воду и последний раз заливаем крутым кипятком.

Готовые кальмары режем кольцами.

Салат из замороженных кальмаров

Отварные яйца нарезаем кубиками.

Таким же способом режем огурец.

При желании можете срезать с него кожуру. Смешиваем все ингредиенты добавляем специи и заправляем майонезом.

Так же это блюдо носит название «Хе из кальмара». Удивительное сочетание морепродукта и азиатской кухни. Готовится просто, а выглядит ярко и красиво.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Морковка – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 6 з.
  • Растительное масло– 5 ст.л.
  • Уксус столовый – 5-6 ст.л.
  • Соевый соус – 5-6 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сушёная кинза, паприка– по 1 ч.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Хлопья острого и сладкого перца по вкусу
  • Кунжут

Салат из замороженных кальмаров

Способ приготовления: Морковь хорошенько помыть и почистить, натереть на специальной корейской терке и посолить.

Хорошенько перемешайте руками, при этом не приминайте сильно.

Отварите кальмары и дайте им остыть.

Тем временем нарезаем тонкой соломкой болгарский перец. Смешаем его с морковью.

Остывшие кальмары нарезаем тонкими кольцами и добавляем в салатницу.

Луковицу нашинкуем тонкими полукольцами.

Немного помнем и добавим к остальным ингредиентам. Выдавливаем чеснок и добавляем специи. Приправы нужно насыпать горкой поверх лука и чеснока. Ничего не перемешивайте. На сковородке хорошо нагрейте растительное масло — должен пойти дымок.

Раскаленное масло выливаем на горку специй и лук и очень тщательно перемешиваем салат.

На сковороде слегка обжарить кунжутные семечки. Высыпаем в салат сахар, выливаем уксус и соевый соус, перчим и снова перемешиваем. Сверху присыпать кунжутными семечками.

Этот салат можно есть сразу, но все же дайте ему настояться хотя бы 30 минут. Он пропитается соками и специями и станет еще вкуснее.

Этот рецепт придется по вкусу тем кто следит за своей фигурой и предпочитает не потреблять лишних калорий. Отличный вариант полезного и сытного перекуса

Ингредиенты:

  • Кальмар (филе) 2-3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кунжут 1 ст.л
  • Масло подсолнечное (для обжарки)

Для заправки:

  • Уксус 9% 30 мл
  • Кориандр 1 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л

Способ приготовления: Подготовленное сваренное филе нарезаем соломкой. Точно так же режем болгарский перец и морковь. Лук шинкуем тонкими полукольцами, чеснок режем пластиками.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить кунжутные семечки до легкого золотистого цвета. После чего добавляем лук и чеснок, обжариваем вместе 2 минуты.

Перемешиваем все ингредиенты и добавляем уксус, кориандр, сахар и соль. Даем настояться несколько минут.

Салат из замороженных кальмаров

Салат готов. При подаче на стол украсьте зеленью.

Такое богатое сочетание ингредиентов приведет в восторг даже самых искушенных гурманов. Легкий и в то же время сытный салат способен украсить любой стол.

  • Филе куриное отварное 300 г.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Маленькая яблоко 1 шт.
  • Кальмары отварные 3 шт.
  • Сметана
  • Сок половины лимона
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Пекинскую капусту режем на небольшие полоски. Отварное филе измельчаем на кубики. Кальмары нарезаем полукольцами. Помидоры режем на небольшие кусочки.

Яблоко очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину с семечками и режем кубиками. Так же нарезаем болгарский перец.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Солим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем сметаной.

Особую нежность этому рецепту придает сливочный сыр. Легкая пассеровка продуктов улучшает вкус.

Ингредиенты:

  • 800 — 900 гр. кальмаров (сырых)
  • 3 головки репчатого лука (средних)
  • 3 ст. ложки растительного масла (оливкового)
  • 200 гр. грибов (шампиньонов)
  • 3 шт. яйца
  • 100 — 150 гр. сыра твердых сортов (сливочного вкуса)
  • 1 банка кукурузы (200 гр.)
  • 3 -4 ст. ложки майонеза (оливкового)
  • Зелень укропа
  • Соль, перец по вкусу
Предлагаем ознакомиться  Салат с фасолью быстрый и легкий

Способ приготовления: Кальмары чистим и отвариваем, после чего нарезаем соломкой Шампиньоны также необходимо отварить в течении 10-15 минут, нарезать дольками. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Сыр режем крупной соломкой.

Разогреть сковороду с растительным маслом и спассеровать лук до золотистого цвета. Добавить кальмары в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Добавляем шапиньоны, обжариваем еще пару минут и выключаем нагрев.

Остывшие продукты соединяем с остальными ингредиентами — сыром, кукурузой, яйцами и зеленью.

Перемешиваем салат и добавляем 3 столовые ложки майонеза.

Наш салат «Неженка» готов.

Отличное и легкое сочетание кальмара, яиц и зеленого горошка никого не оставит равнодушным, а готовится этот салат очень быстро.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные — 1 банка
  • Яйцо отварное — 1 штука
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Майонез по вкусу

Салат из замороженных кальмаров

Способ приготовления: Консервированный кальмар мелко порезать и переложить в салатницу. Туда же добавляем мелко нашинкованный лук и порезанное мелким кубиком яйцо. Перец режем ломтиками. Из банки с горошком сливаем воду и добавляем его в общую емкость.

Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Перед подачей на стол украсьте веточкой зелени.

Так как мне очень нравится сочетание грибов с кальмарами, я решила поделиться этим интересным видеорецептом, ведь здесь в составе присутствует и рисовая лапша, которая стала очень популярна последнее время.

Ну что же, дорогие читатели, как видите, рецептов приготовления салатов из этого замечательного продукта великое множество. А может быть, вы подключите фантазию, и придумаете что-то свое не менее вкусное? Делитесь в комментариях.

Блюдо по этому рецепту готовиться по аналогии с классическим крабовым салатом. В его составе есть отварной рис, консервированная кукуруза. Удивительно, но эти компоненты представляют собой полноценный ансамбль, эффективно дополняя друг друга.

Салат из замороженных кальмаров

Ингредиенты:

  • одна головка фиолетового лука;
  • кальмар отварной – 500 гр.;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • рис отварной – 100 гр.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

  1. Красный лук нарежьте полукольцами, а затем нашинкуйте как можно мельче. Кубики должны быть очень тонкими. Если используете обычный репчатый лук, замочите его в кипятке на 10-15 минут.
  2. С замороженных кальмаров снимите пленку, выпотрошите их, отварите в кипятке в течение 2-3 минут. Остудите их, нарежьте тонкими полосами, а затем кубиками. Смешайте два ингредиента.
  3. Добавьте к морепродуктам и луку отварной рис. Следите за тем, чтобы его было немного.
  4. Откройте банку с кукурузой, слейте воду, добавьте в миску.
  5. Куриные яйца очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в блюдо.
  6. Заправьте его майонезным соусом по вкусу. Процент жирности выбирайте на свое усмотрение.
  7. Тщательно перемешайте до полного соединения компонентов.

Блюдо получается ярким, сытным, вкусным. Попробуйте его приготовить, вам обязательно понравится.

Для тех, кто любит салаты изысканные, с какими-то оригинальными ингредиентами, можно приготовить вкусный с кальмарами. Кальмары лучше купить замороженными или в охлажденном виде. Ещё обязательно мы добавим куриные яйца, маринованный, зелёный лук, немного сыра и соленый огурец. Этот салат получается просто нежным.

Для приготовления нам понадобится – 45 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • мороженые кальмары – 400 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • лук обычный – 12 головки;
  • лук зелёный – 2 веточки;
  • огурец солёный – 2 штуки;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • немного соли, сахара, чёрного перца – по вкус;
  • уксус – 30 миллилитров;
  • вода – 30 миллилитров;
  • дижонская горчица – 12 столовой ложки;
  • майонез 67% — 2 столовые ложки;
  • паприка молотая, чёрный перец, укроп сухой – по вкусу;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • вода – 1,5 литра;
  • укроп свежий – 1 веточка.

Для этого салата нам понадобятся кальмары. Можно купить консервированные кальмары, уже замаринованные или замороженные. Внимательно выбирайте этот деликатес, он должен быть с тёмной пленочкой, тогда этот кальмар будет вкусным. Если вы купили кальмары замороженные, сразу выложите их. Промывать кальмары не нужно, сделаем это после того как их почистим.

Чистить кальмар можно не большим ножом или просто руками. Аккуратно вытаскиваем внутри кальмара стержень и все пленочки, слизь, которые есть внутри. Снаружи очищаем эту верхнюю темную плёнку.

Видеорецепт о том,  как приготовить кальмаровый салат с грибами и фунчозой

Замечательное угощение как для праздника, так и для обычного семейного ужина. Учитывая большое содержание риса блюдо может послужить как полноценный перекус, т.к наедаешься им очень быстро. Салат готовится слоями.

Ингредиенты: 

  • Яйца вареные — 3 штуки
  • Кальмары отваренные — 2 тушки
  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Огурцы — 2 штуки
  • Рис отварной — 150 грамм
  • Сыр тертый — 150 грамм
  • Консервированная кукуруза — банка
  • Лук — 2 веточки
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу.
Предлагаем ознакомиться  Салат из кальмаров - 84 рецепта приготовления пошагово

Способ приготовления: Крабовые палочки режем на небольшие кусочки.

Огурцы моем и срезаем у них кончики. Нарезаем такими же кусочками как и палочки.

Измельчаем отварные яйца удобным для вас способом. Можете воспользоваться крупной теркой или яйцерезкой.

Мелкими кусочками режем кальмар.

Шинкуем лук и укроп.

Собираем салат с помощью кольца для выпечки. Последовательность: Крабовые палочки — рис — майонез — яйца — огурцы — кальмары — майонез — кукуруза — зеленый лук — сыр — майонез.

Салат из замороженных кальмаров

Оставьте настаиваться блюдо в холодильнике на пару часов. При подаче на стол снимите с салата кольцо и украсьте зеленью.

Ингредиенты:

  • Креветки отварные — 300 г
  • Кальмары отварные— 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца(белок) — 5 шт
  • Красная икра — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления: Подготовим ингредиенты, для этого кальмары нарежем кольцами, мелким кубиком порежем крабовые палочки. Креветки освободим от панциря. Яйца очистим от скорлупы и вынем желток, здесь он не нужен. Мелко режем белок. Соединяем все ингредиенты.

Перчим и солим по вкусу и добавляем майонез.

В конце добавляем красную икру. Старайтесь перемешать так, чтобы не повредить икринки. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат из замороженных кальмаров

Отварить нам понадобится только яйца. Складывая их в сотейник, заливаем водой, после закипания варим 10 минут на медленном огне. После воду сливаем и заливаем уже холодной водой. Спокойно и легко очищаем яйца.

Нарезаем яйца небольшими кусочками, высыпаем в миску. Зелёный лук тоже мелко нарезаем и высыпаем к яйцам. Можно добавить только зелёный или маринованный лук, если вы так любите.

Солёный огурец достаем из банки, которую заготовили ещё летом. Нарезаем мелкими кубиками огурец, если есть сок его нужно слить. Сыр трем на мелкой терке и всё это высыпаем к яйцам.

Ставим кастрюлю воды на плиту, наполовину заполненную. Добавляем туда соль, молотую паприку, чёрный перец и укроп сухой. Когда вода закипит, опускаем наши тушки кальмаров. После закипания засекаем 3 минуты и потом их достаём.

Когда кальмары остынут, нарезаем красивые кольца для украшения штучек шесть, остальные тушки нарезаем небольшой соломкой. Высыпаем, кальмары к яйцам, сливаем воду с лука маринованного и всё добавляем в миску.

Заправляем салат дижонской горчицей в зернах и вкусным майонезом.

Перемешиваем все ингредиенты.

Салат из замороженных кальмаров

Выкладываем на красивое блюдо, горкой. Сверху выкладываем кольца кальмара цветочком и по центру украшаем укропом. Салат станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • кальмар отварной – 1-2 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 150-200 гр.;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее отварите тело кальмара в подсоленной воде, нарежьте его тонкими полосами. Для этого разрежьте его на две части, а затем нашинкуйте. Отправьте в общую емкость.
  2. Отварите яйца вкрутую, очистите их. Разрежьте продукт вдоль, а затем нарежьте поперек. Должны получиться длинные полосы, приблизительно как кальмары.
  3. Подготовьте огурец, срежьте с него края, чтобы не было горечи. Нарежьте мелкой соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
  4. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками или тонкими пластинками, переложите в салатник.
  5. Возьмите лук, нарежьте его полукольцами и отправьте в салатник. Резать надо тонко, чтобы частицы не убивали вкус других ингредиентов, ведь лук насыщенный.
  6. Нарежьте мелко укроп, петрушку, зелень добавит ноты свежести.
  7. Заправьте блюдо майонезным соусом.

Если вы не любите крупно нарезанный лук, нашинкуйте его небольшими кубиками. Объем используемого майонеза определяйте на свое усмотрение. С этим блюдо сочетается только нежирный соус.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, понравится всем ценителям морепродуктов, потому что в его составе есть не только кальмары, но и креветки. Приготовить его – очень просто. Эффектно дополняет вкус натуральная лососевая икра.

Ингредиенты:

  • кальмар свежий – 400 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • очищенные креветки – 200 гр.;
  • красная икра – по вкусу;
  • майонез или другой соус – для заправки.

Приготовление:

  1. Очистите головку лука от шелухи, нарежьте полукольцами, залейте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, вскипятите воду. Отправьте в нее свежего кальмара (предварительно очищенного), отварите в течение 40 секунд после кипения. Этого времени достаточно для полной готовности продукта.
  3. Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте и нарежьте мелким кубиком. Переложите компонент в глубокий салатник, добавьте лук, очищенные креветки.
  4. Приступите к нарезке кальмара. Режьте его тонкими, длинными полосками.
  5. Добавьте в салат икру, заправьте его соусом. Перемешайте до полного распределения всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 1 упаковка;
  • кальмар отварной – 1 шт.;
  • болгарский перец разных цветов – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • соевый соус;
  • корень имбиря;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Уберите серединку из болгарских перцев. Нарежьте по половинке каждого брусочками, так чтобы получилось цветное ассорти.
  2. Кусочками среднего размера нарежьте репчатый лук.
  3. Измельчите имбирный корень, зубочки чеснока, если резать тонко не получается можно использовать мелкую терку.
  4. Тушку кальмара нарубите кольцами.
  5. Фунчозу залейте крутым кипятком.
  6. Имбирь и чеснок обжарьте на растительном или оливковом масле.
  7. Спустя 30 секунд добавьте в сковороду смесь перцев и зеленого лука.
  8. Добавьте вареные кальмары и обжарьте в течение 2 минут.
  9. Слейте с фунчозы лишнюю воду, отправьте ее к другим компонентам.
  10. Полейте соевым соусом и перемешайте. Протушите 2 минуты.
  11. Посыпьте блюдо кунжутом.

Подавать этот салат лучше в теплом виде, потому готовить его надо непосредственно перед употреблением.

Высококалорийные салаты, содержащие майонез, надоели, но, чем побаловать себя в праздники? Приготовьте салат с кальмарами без добавления жирной заправки. Он смотрится очень выгодно и даже изысканно, потому поставить его на стол не стыдно.

Предлагаем ознакомиться  Блюда из замороженных помидор

Ингредиенты:

  • сваренный и очищенный кальмар – 3 шт.;
  • маринованные морские водоросли «Чука» – 1 упаковка;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • отварное куриное яйцо – 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Кальмары очистите и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Нарежьте их тонкими полукольцами.
  2. Нарежьте половину луковицы тонкими полукольцами и замаринуйте быстрым способом. Для этого посыпьте его сахаром, полейте уксусом и разомните руками.
  3. Кальмары вместе с маринованным луком выложите в глубокую миску.
  4. Добавьте к компонентам морской салат-чука. Перемешайте компоненты.
  5. Из авокадо осторожно достаньте косточку и нарежьте его мякоть небольшим кубиком.
  6. Добавьте компонент в миску и еще раз перемешайте. Добавьте немного соли.
  7. Куриные яйца натрите на мелкой терке и посыпьте ими блюдо, перемешивать не обязательно. Есть еще один вариант сервировки: порционно выложите яйца на тарелку, а сверху положите салат.

Салат из замороженных кальмаров

Дайте настояться не менее получаса. Подавайте в охлажденном виде.

Кальмаровый салат с крабовыми палочками и рисом

Этот салат из кальмаров можно отнести к праздничным. Блюдо получается сытным и аппетитным. Для его заправки лучше использовать не простой майонез, а многокомпонентный соус. Для создания потребуется соевый соус, чеснок, свежая зелень, майонез.

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 гр.;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук -1 головка;
  • морковь -1 т.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. До полной готовности отварите куриные яйца, охладите их и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками или пропустите через яйцерезку.
  2. Свежую морковь очистите от кожуры, натрите на терку, обжарьте на сковороде с растительным маслом вместе с нарезанным кубиками репчатым луком. Добавьте в общую емкость, смешайте с рубленым яйцом.
  3. Твердый сыр нарежьте кубиками среднего размера. Его можно натереть на терке, но тогда салат будет иметь не такой симпатичный вид.
  4. Отправьте в общую емкость крабовые палочки, нарезанные тонкими пластинами.
  5. Кальмары, предварительно сваренные в подсоленной воде, нарежьте тонкими кольцами, отправьте в общую емкость.
  6. Откройте банку с кукурузой, слейте с нее лишнюю жидкость и высыпьте в салат.
  7. Хорошо перемешайте все компоненты и приступите к приготовлению соуса.
  8. В отдельную емкость перелейте 60 мл майонеза повышенной жирности, добавьте рубленый или тертый на очень мелкой терке чеснок. Всыпьте нарезанный укроп, влейте столовую ложку соевого соуса. Посолите по вкусу. Перемешайте все компоненты.
  9. Заправьте полученным соусом. Охладите его в холодильнике и подавайте к столу.

Подсаливать салат и заправочный соус не всегда нужно. Я рекомендую всегда пробовать блюдо на вкус, если оно окажется недосоленным, эту ситуацию всегда легко исправить.

Салат из кальмара с корейской морковью и чесноком

Салат из замороженных кальмаров

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 1 шт.;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • уксус столовый – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.; соль – по вкусу;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите морковь на специальной терке.
  2. Отварите предварительно очищенного и выпотрошенного кальмара в кипящей воде в течение 1 минуты.
  3. После готовности кальмара охладите, проверьте, нет ли на нем пленок. Нарежьте его кольцами.
  4. Очистите репчатый лук и нашинкуйте его полукольцами.
  5. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом.
  6. После того как лук размягчиться добавьте кунжут и выдержите массу на плите еще несколько минут.
  7. В отдельный салатник выложите кальмары, морковь и жареный лук. Добавьте раздавленный через пресс чеснок.
  8. Добавьте соль, перец и паприку, приправу для моркови по-корейски и хорошо перемешайте блюдо. Полейте блюдо уксусом и растительным маслом.
  9. Оставьте блюдо настояться в холодильнике на несколько часов.

Перед подачей салат из кальмаров с морковью по-корейски переложите в красивое блюдо и украсьте зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector