Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице

Домашние бананово-овсяные вафли по простому рецепту

Вафельные трубочки из теста по рецепту моей бабушки наиболее часто готовятся в нашей семьи. Они действительно родом из детства – вкусные, хрустящие и ароматные.

Кстати, список ингредиентов здесь небольшой, и все продукты очень простые, доступные каждому.

Этот десерт уплетается молниеносно, поэтому советую готовить сразу много, эти «хрустяшки» точно не залежатся у вас.

Нам понадобятся:

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200-300 г (в зависимости от ваших предпочтений);
  • мука – 250 г.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром.Хрустящие вафельные трубочки в вафельницеХрустящие вафельные трубочки в вафельнице
  1. Затем добавляем размягченное сливочное масло, которое лучше достать из холодильника за час до начала готовки. И снова взбиваем при помощи миксера.Хрустящие вафельные трубочки в вафельницеХрустящие вафельные трубочки в вафельнице
  2. Начинаем вводить муку частями, постоянно взбивая миксером, до тех пор, пока консистенция не начнет напоминать густую сметану.Хрустящие вафельные трубочки в вафельницеХрустящие вафельные трубочки в вафельнице
  3. Выкладываем тесто столовой ложкой в разогретую вафельницу, закрываем ее, прижимаем ручки и ждем, пока вафелька не приготовится.
  4. Достаем ее вилкой и выкладываем на тарелку. Быстро заворачиваем руками, пока она не успела остыть.Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице
  5. Продолжаем выпекать, пока тесто не закончится. Из указанного количества ингредиентов у меня получается две тарелки вафельных трубочек.Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице

Я люблю эксперименты на кухне и решила, что нужно поискать и попробовать приготовить вафельные трубочки и по другим рецептам, например, завести тесто на кефире. Смело могу сказать, что эксперимент удался, они мне очень понравились. Нежные, но в тоже время хрустящие. Понимаю все больше и больше, что выпечка на кефире становится одной из любимейших.

Кстати, в рецепте я указываю полною норму продуктов. Хотя сама первый раз пробовала печь из половины от нормы (и на фото запечатлена лишь половина ингредиентов), чтобы посмотреть, получится ли и будет ли вкусно. Но вы уже можете не переживать и готовить сразу из всех ингредиентов, потому что вафли выходят нереально вкусными.

Предлагаем ознакомиться  Маринованная капуста кусочками на зиму в банках, очень вкусная: рецепты

Нам понадобятся:

  • кефир – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – половина упаковки (125г);
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ¼ ч.ложки.

Приготовление:

  1. Растапливаем масло в микроволновой печи или любым другим способом.Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице
  2. Высыпаем к остывшему растопленному маслу сахар и все взбиваем миксером.Хрустящие вафельные трубочки в вафельницеХрустящие вафельные трубочки в вафельнице
  1. По одному вводим в массу яйца, постоянно перемешивая.Хрустящие вафельные трубочки в вафельницеХрустящие вафельные трубочки в вафельнице
  2. Затем вливаем кефир и высыпаем соду. Все смешиваем.Хрустящие вафельные трубочки в вафельницеХрустящие вафельные трубочки в вафельнице
  3. В конце добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков в тесте.Хрустящие вафельные трубочки в вафельницеХрустящие вафельные трубочки в вафельнице
  4. Выпекаем по одной столовой ложке в электровафельнице. Вафли закручиваем горячими.
  5. Готовим из всего теста, получится большое количество вафельных трубочек.Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице

Для придерживающихся правильного питания людей у меня также есть простой рецептик. У вас получится отличный перекус да еще и на скорую руку.

Моя дочка тоже оценила такие вафельные трубочки, уминала их за обе щеки.

Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице

Я также для пробы сделала все из половины от указанной нормы продуктов, в рецепте же напишу полный список ингредиентов.

Нам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мука – 1 ст.ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Все сухие ингредиенты складываем, а жидкие вливаем в чашу от блендера и все хорошенько перебиваем до однородной массы без комочков.Хрустящие вафельные трубочки в вафельницеХрустящие вафельные трубочки в вафельнице
  1. Смазываем вафельницу растительным маслом при помощи кисточки. Выкладываем тесто столовой ложкой и выпекаем до готовности. Также заворачиваем вафли в трубочку руками, пока они не остыли.Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице
  2. При необходимости, если тесто будет прилипать к пластинам, снова смазываем их маслом при помощи кисточки.
  3. Наше лакомство готово!Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице

Тесто для электровафельницы на основе кефира

Тесто для вафель также можно сделать и на молоке. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими, то подрумянивайте их посильнее. Если же вы предпочитаете, чтобы они были мягкими, то доставайте их из вафельницы до того, как они станут румяного цвета.

Нам понадобятся:

  • сливочное масло – 1 пачка (я использовала меньше);
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан (или меньше по желанию);
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 8 ст.ложек;
  • сода – 1/3 ч.ложки, гашеная уксусом.
Предлагаем ознакомиться  Сельдерей черешковый - польза и вред

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло. Я взяла меньше одной пачки, на вкусе это никак не сказалось. Даем ему остыть.Хрустящие вафельные трубочки в вафельницеХрустящие вафельные трубочки в вафельнице
  2. В чаше для смешивания взбиваем яйца с сахаром.Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице
  3. Затем вводим остывшее сливочное масло и гашеную соду.Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице
  4. Вливаем в тесто молоко.
  5. Затем вводим муку и перемешиваем все миксером.Хрустящие вафельные трубочки в вафельницеХрустящие вафельные трубочки в вафельнице
  6. Выпекаем в электровафельнице по одной столовой ложке, пока тесто полностью не закончится.Хрустящие вафельные трубочки в вафельницеХрустящие вафельные трубочки в вафельнице
  7. Как я уже говорила, вафельные трубочки будут хрустящими, если хорошо их подрумянивать. Но в любом случае выходят они замечательными!Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице

Трубочки с обычной или вареной сгущенкой горячо любимы многими. Посмотрите видео, и вы узнаете, как их правильно делать. Ваша семья, а особенно дети, несомненно оценят такой десерт!

Я постаралась написать о наиболее простых и, на мой взгляд, вкусных рецептах приготовления вафельных трубочек. Думаю, теперь вам есть из чего выбрать. И, возможно, все продукты уже есть у вас дома, поэтому не стоит дожидаться повода, а просто приготовьте их прямо сейчас. Ваша семья точно удивится и порадуется такому вкусному десерту.

Ну а завернуть в такие трубочки можно и варенье, и джем или даже фрукты! Все зависит от вашей фантазии.

До скорых встреч! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector