Выпечка в мультиварке шарлотка с яблоками

Шарлотка в Мультиварке без разрыхлителя

Классическая шарлотка – это блюдо для ленивых, которое можно приготовить на скорую руку и не прилагая особых усилий. Он не требует замешивания теста и, вопреки распространенному мнению понятие «Классическая шарлотка» – это именно шарлотка из хлеба, а не из теста. Для нашей классической шарлотки с яблоками мы будем использовать батон. Нам потребуется:

  • 1 белый батон;
  • 2 яйца;
  • 10 яблок;
  • Стакан молока;
  • 0,1 кг сахара;
  • 0,05 кг сливочного масла;
  • 0,05 кг корицы.

Подготовим ингредиенты для нашего ленивого пирога.

Взобьём яйца с молоком и 50 граммами сахара.

Взобьём яйца с молоком и 50 граммами сахара.

Помоем, очистим и нарежем яблоки на небольшие кусочки.

Помоем, очистим и нарежем яблоки на небольшие кусочки.

Батон, нарезанный тонкими кусочками, вымочим в нашей молочно-яичной смеси. Необходимо, чтобы он хорошо пропитался.

Батон, нарезанный тонкими кусочками, вымочим в нашей молочно-яичной смеси. Необходимо, чтобы он хорошо пропитался.

Емкость для мультиварки смажем маслом, выложим батоном дно и бортики нашей шарлотки из яблок

Емкость для мультиварки смажем маслом, выложим батоном дно и бортики нашей шарлотки из яблок.

Высыпаем оставшиеся 50 г сахара и корицу поверх батона

Высыпаем оставшиеся 50 г сахара и корицу поверх батона.

Выложим яблоки со сливочным маслом, порезанным кусочками поверх.

Выложим яблоки со сливочным маслом, порезанным кусочками поверх.

Из оставшегося батона сделаем крышку для шарлотки из яблок и отправим емкость в мультиварку на «Выпекание» на 40 минут. По окончанию режима – достаём, дадим немного остыть. И раз уж мы приготовили классическую шарлотку, то подавать её нужно теплой.

Приготовление шарлотки с яблоками по-русски уже значительно отличается от классического английского десерта. Приготовление шарлотки по базовому рецепту отнимает немного больше времени и сил. Для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке по этому рецепту нам потребуется:

  • 0,8 кг яблок;
  • 4 яйца;
  • Стакан муки;
  • Стакан сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла.

Разобьем в миску яйца, добавим соль и сахара. Воспользуемся миксером: сначала взбиваем на средней скорости, потом на высокой.

Нам необходимо добиться пышной пены, чтобы наш бисквит получился пышным.

Нам необходимо добиться пышной пены, чтобы наш бисквит получился пышным.

Просеиваем муку и добавляем её в смесь вместе с разрыхлителем.

Вымешаем тесто до состояния жидкой сметаны.

Вымешаем тесто до состояния жидкой сметаны.

Помоем и очистим яблоки, порежем их на дольки.

Помоем и очистим яблоки, порежем их на дольки.

Смешаем яблоки с нашим тестом. Смажем дно емкости для мультиварки сливочным маслом, выльем тесто и равномерно распределим его по всей емкости.

Установим режим «Выпечка» на час. Если есть возможность установить температуру приготовления и время вручную, то можно поставить 130 градусов и готовить 40 минут.

Установим режим «Выпечка» на час. Если есть возможность установить температуру приготовления и время вручную, то можно поставить 130 градусов и готовить 40 минут.

По завершению режима откроем крышку и оставим шарлотку в ней ещё на 5 минут. За это время можно поставить чай и приготовиться к чаепитию!

По завершению режима откроем крышку и оставим шарлотку в ней ещё на 5 минут. За это время можно поставить чай и приготовиться к чаепитию!

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке во многом похоже на приготовление в духовке.

Предлагаем ознакомиться  Случная болезнь – подседал у лошадей 2020

Выпечка в мультиварке шарлотка с яблоками

Чтобы получить бисквитное тесто необходимо просеять муку;

Для шарлотки лучше всего подходят кислые яблоки. Если у вас есть только сладкий сорт яблок, то можно добавить любой кислый продукт: цедра лимона, смородина, клюква. Яблоки отлично сочетаются почти со всеми фруктами;

Кожуру с яблок нужно снимать только если она очень твердая;

Чтобы сделать яблоки ароматнее можно сбрызнуть их соком лимона;

Если решили добавить в пирог яблоки – главное не переусердствовать с количеством, иначе пирог получится мокрым. Достаточно небольшой горсти;

Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то своё. Шарлотку сложно испортить добавлением ваших любимых фруктов;

В тесто можно добавить какао, мяту, ванилин. Это позволит придать новый вкус привычному пирогу;

Лучше не открывать крышку мультиварки во время приготовления, иначе шарлотка осядет;

Рецепт классической шарлотки с яблоками в мультиварке

Можно допечь верх после окончания режима, если он получился не румяным. Для этого переверните шарлотку и допеките ещё 10-15 минут. С проблемой не румяного верха можно справиться, посыпав его сахарной пудрой, сиропом или даже мороженым.

Если шарлотку с яблоками приготовить по правильному рецепту для мультиварке, то она будет пышной и без соды или разрыхлителя. Для приготовления шарлотки без разрыхлителя нам потребуется:

  • 4 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Стакан муки;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 0,25 кг яблок.
Смажем чашу мультиварки маслом и обсыпим сухарями, манной крупой или мукой.

Смажем чашу мультиварки маслом и обсыпим сухарями, манной крупой или мукой.

Взобьём яйца с сахаром. Делать это необходимо порядка 7 минут. Это крайне важно для приготовления пышной шарлотки без добавления разрыхлителя.

Взобьём яйца с сахаром. Делать это необходимо порядка 7 минут. Это крайне важно для приготовления пышной шарлотки без добавления разрыхлителя.

После получения такой белой и густой массы начинаем медленно всыпать просеянную муку и аккуратно перемешиваем венчиком или ложкой, чтобы не разрушить пышную структуру теста.

После получения такой белой и густой массы начинаем медленно всыпать просеянную муку и аккуратно перемешиваем венчиком или ложкой, чтобы не разрушить пышную структуру теста.

Помоем и нарежем яблоки

Помоем и нарежем яблоки.

Выливаем тесто в емкость мультиварки и выкладываем сверху яблоки

Выливаем тесто в емкость мультиварки и выкладываем сверху яблоки.

Выставляем программу «Выпечка» на 65 минут и после завершения программы вытаскиваем емкость из мультиварки и даем ей остыть в течение 20 минут. После этого достаём пирог и при подаче посыпаем сахарной пудрой.

Предлагаем ознакомиться  Как варить гречку в мультиварке. Как варить гречку в мультиварке пропорции: рецепты. Сколько варить гречку в мультиварке

Рецепт шарлотки с яблоками и грушами в мультиварке не особо отличается от базового. Готовить такой десерт одно удовольствие, а результат получается очень вкусным. Но желательно подбирать к сладким грушам кислые яблочки, чтобы вкус был более насыщенным и приятным. Для приготовления нам потребуется:

  • 4 яйца;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,2 кг муки;
  • 3 яблока;
  • 3 груши;
  • Упаковка разрыхлителя.
Смешаем яйца, сахар и разрыхлитель и хорошенько взобьем миксером.

Смешаем яйца, сахар и разрыхлитель и хорошенько взобьем миксером.

Постепенно добавляем просеянную муку и взбиваем тесто до получения однородной массы, которая будет по консистенции напоминать густую сметану.

Постепенно добавляем просеянную муку и взбиваем тесто до получения однородной массы, которая будет по консистенции напоминать густую сметану.

Помоем, очистим от косточек и кожуры яблоки и груши, нарежем их на тонкие дольки.

Помоем, очистим от косточек и кожуры яблоки и груши, нарежем их на тонкие дольки.

Емкость обильно смажем сливочным маслом

Емкость обильно смажем сливочным маслом.

Выльем половину теста и выложим порезанные фрукты поверх него.

Выльем половину теста и выложим порезанные фрукты поверх него.

Сверху выльем вторую часть теста, присыпим её сахаром.

Сверху выльем вторую часть теста, присыпим её сахаром.

Отправляем емкость в мультиварку и выставляем режим «Выпекание» на 1 час. После завершения режима достаем емкость, даём ей остыть в течение 20 минут и вытаскиваем шарлотку, приступаем к чаепитию!

Шарлотка на сметане – несколько нетрадиционный вариант приготовления этого пирога. Однако такой вариант выглядит очень аппетитно и получается даже вкуснее, чем традиционный. Для его приготовления нам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 0,25 кг сахара;
  • 0,25 л сметаны;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 0,25 кг муки;
  • 5 яблок.
Помоем, порежем яблоки можно смешать их с горсткой грецких орехов, изюмом. Посыпать сахарной пудрой.

Помоем, порежем яблоки можно смешать их с горсткой грецких орехов, изюмом. Посыпать сахарной пудрой.

Соединим сметану с разрыхлителем, тщательно размешаем.

Соединим сметану с разрыхлителем, тщательно размешаем.

Взобьем яйцо в другой емкости до состояния легкой пены, добавим сахар.

Взобьем яйцо в другой емкости до состояния легкой пены, добавим сахар.

После взбиваем сахарно-яичную массу до густой пены и белого цвета. Смешиваем её со сметаной и снова тщательно перемешиваем. Начинаем постепенно всыпать просеянную муку.

После взбиваем сахарно-яичную массу до густой пены и белого цвета. Смешиваем её со сметаной и снова тщательно перемешиваем. Начинаем постепенно всыпать просеянную муку.

Замешиваем тесто до получения однородной массы. Смазываем емкость маслом, выкладываем дно яблоками, выливаем тесто и высыпаем остатки яблок.

Замешиваем тесто до получения однородной массы. Смазываем емкость маслом, выкладываем дно яблоками, выливаем тесто и высыпаем остатки яблок.

Выставляем режим «Выпечка» 40 минут и шарлотка готова. Через 5 минут после окончания режима её можно доставать, посыпать сахарной пудрой и приступать к трапезе!

Предлагаем ознакомиться  Рис с черносливом – дружная парочка в рамках полезного питания! Рецепты разных блюд из риса с черносливом для духовки и плиты - Автор Екатерина Данилова

Добавление кефира в базовый рецепт шарлотки с яблоками позволит сделать её ещё нежнее и вкуснее, но при этом сохранить то, за что её больше всего любят хозяйки – простоту приготовления! Для такой вариации яблочной шарлотки нам потребуется:

  • Стакан кефира;
  • Стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 0,1 кг сливочного масла
  • 2 яйца;
  • Чайная ложка соды;
  • 2 яблока.
Перетрем сливочное масло и сахар

Перетрем сливочное масло и сахар.

Добавим яйца и доведем всё до однородной массы.

Добавим яйца и доведем всё до однородной массы.

Добавим кефир и снова всё тщательно перемешаем

Добавим кефир и снова всё тщательно перемешаем.

Просеим муку и всыпим в тесто

Просеим муку и всыпим в тесто.

Помоем яблоки и нарежем их на небольшие дольки. Выложим их на дно, смазанной маслом емкости мультиварки.

Помоем яблоки и нарежем их на небольшие дольки. Выложим их на дно, смазанной маслом емкости мультиварки.

Сверху зальем тестом.

Сверху зальем тестом.

Выставим режим «Выпечка» 50 минут и после завершения режима откроем крышку, дадим пирогу отдохнуть ещё 15 минут. Достаём его из емкости и украшаем, подаём к столу.

Как приготовить шарлотку в мультиварке, чтобы она получилась пышная. 

Чтобы получить пышную шарлотку в мультиварке даже без использования разрыхлителя необходимо очень тщательно взбить сахарно-яичную смесь. Яйца взбивать с сахаром нужно так, чтобы во время взбивания объемы увеличились минимум вдвое и тогда сам пирог получится необычайно пышным и вкусным. Кроме того, категорически запрещается открывать крышку мультиварки во время приготовления иначе тесто упадет, и шарлотка получится не такой пышной, как этого хотелось бы.

Подготовим ингредиенты для нашего ленивого пирога.

Если следовать этим двум простым правилам, то наша выпечка с яблоками получится просто необычайно пышной и украсит обычный ужин или даже праздничный стол. Она придётся по вкусу всем любителям сладенького и обязательно «зайдёт на бис»

Кроме описанных выше вариаций приготовления шарлотки в мультиварке существует ещё масса других способов как можно готовить яблочную выпечку в мультиварке: с творогом, шоколадом, из песочного теста, с добавлением различных фруктов и ягод. 

Шарлотка на песочном тесте ещё называется цветаевским пирогом, потому что была любимым пирогом Марины и Анастасии Цветаевых. Сегодня этот пирог также пользуется большой популярностью, так как готовить его несложно, а изумительный вкус и аромат такого блюда не оставит равнодушным ни одного домочадца.

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 0,05 кг 15% сметаны;
  • 0,2 кг муки;
  • Ч.л. разрыхлителя;

Для начинки:

  • 2 ст.л муки;
  • 2 яблока;
  • Стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 0,2 кг 25% сметаны;
  • 0,25 ч.л ванилина.
Тщательно смешаем муку и разрыхлитель.

Тщательно смешаем муку и разрыхлитель.

Добавляем порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, ванилин и нежирную сметану в нашу муку.

Добавляем порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, ванилин и нежирную сметану в нашу муку.

Вымесим тесто. Не стоит сильно усердствовать в процессе и мять его слишком долго. После того как тесто вымешано – накроем его полиэтиленом и отправим в холодильник. Приступим к приготовлению начинки.

Вымесим тесто. Не стоит сильно усердствовать в процессе и мять его слишком долго. После того как тесто вымешано – накроем его полиэтиленом и отправим в холодильник. Приступим к приготовлению начинки.

В глубокой миске смешаем муку, яйца, сметану и сахар, приступим к тщательному смешиванию ингредиентов, чтобы получилась однородная масса

В глубокой миске смешаем муку, яйца, сметану и сахар, приступим к тщательному смешиванию ингредиентов, чтобы получилась однородная масса.

Яблоки помоем, очистим от кожуры и нарежем на небольшие пластинки. Чем они будут меньше, тем нежнее и вкуснее получится наш пирог. Поэтому не бойтесь мельчить.

Яблоки помоем, очистим от кожуры и нарежем на небольшие пластинки. Чем они будут меньше, тем нежнее и вкуснее получится наш пирог. Поэтому не бойтесь мельчить.

Смажем чашу мультиварки сливочным маслом и начнем укладывать тесто на её дно. Необходимо распределить его так, чтобы можно было сделать бортики.

Смажем чашу мультиварки сливочным маслом и начнем укладывать тесто на её дно. Необходимо распределить его так, чтобы можно было сделать бортики.

Поверх теста выкладываем яблоки и заливаем их нашей сахарно-яичной начинкой.

Поверх теста выкладываем яблоки и заливаем их нашей сахарно-яичной начинкой.

Выставляем режим «Выпечка» и отправляем пирог греться на час. Если по окончанию режима верх пирога останется жидким, то можно добавить ещё пол часа. После того как верх станет румяным и зажаристым – пирог можно доставать и подавать к столу. При подаче его можно посыпать сахарной пудрой, корицей, тертым шоколадом. Это немного приукрасит его и добавит больше интересных вкусовых сочетаний.

Выставляем режим «Выпечка» и отправляем пирог греться на час. Если по окончанию режима верх пирога останется жидким, то можно добавить ещё пол часа. После того как верх станет румяным и зажаристым – пирог можно доставать и подавать к столу. При подаче его можно посыпать сахарной пудрой, корицей, тертым шоколадом. Это немного приукрасит его и добавит больше интересных вкусовых сочетаний.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector